Pozole ein traditionelles Gericht mit nixtamalisierten Maiskörnern, Fleisch und Chilis
Pozole ist ein traditioneller mexikanischer Eintopf. Die Maiskörner werden erst getrocknet und danach in Wasser mit Kalk gekocht. Dadurch bleibt das Korn bissfester, als wenn man Mais einfach weich kocht. Danach werden die Körner gründlich gewaschen, so dass man hinterher nichts mehr vom Kalk schmeckt. Diese Art der Zubereitung nennt man "Nixtamalization". Die Maiskörner schmecken auch lecker zu Chili con Carne oder Schmortöpfen.
Pozole ein traditionelles Gericht mit nixtamalisierten Maiskörnern, Fleisch und Chilis Pozole ist ein traditioneller mexikanischer Eintopf. Die Maiskörner werden erst getrocknet und danach...
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Pozole ein traditionelles Gericht mit nixtamalisierten Maiskörnern, Fleisch und Chilis
Pozole ist ein traditioneller mexikanischer Eintopf. Die Maiskörner werden erst getrocknet und danach in Wasser mit Kalk gekocht. Dadurch bleibt das Korn bissfester, als wenn man Mais einfach weich kocht. Danach werden die Körner gründlich gewaschen, so dass man hinterher nichts mehr vom Kalk schmeckt. Diese Art der Zubereitung nennt man "Nixtamalization". Die Maiskörner schmecken auch lecker zu Chili con Carne oder Schmortöpfen.